В Екатеринбурге могут ввести «сухой закон»

Алкоголь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 марта, УралПолит.Ru. С инициативой ужесточения правил продажи алкоголя выступила молодежная палата при гордуме Екатеринбурга.

>

В Екатеринбурге могут ужесточить правила продажи алкоголя. С подобной инициативой выступила молодежная палата при гордуме.

В частности, члены палаты предложили запретить продажу алкоголя лицам до 21 года. Кроме того, они считают, что в праздники должны действовать те же правила продажи горячительного, что действовали в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Речь идет о запрете продажи алкоголя в центре города и вблизи стадионов.

Инициатива будет направлена в комиссию гордумы по безопасности жизнедеятельности. Глава комиссии Сергей Воронин уже заявил, что с проектом пока не знакомился, но выдвинутые идеи ему нравятся.

«Я поддерживаю и ограничение продажи алкоголя в местах проведения массовых мероприятий, и новые возрастные ограничения. Но детально смогу прокомментировать после того, как ознакомлюсь с инициативой», – заявил Воронин ЕАН.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.