Евгений Куйвашев рекомендовал воздержаться от алкоголя в пандемию

Евгений Куйвашев рекомендовал воздержаться от алкоголя в пандемию Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области поделился своим мнением о том, стоит ли употреблять алкоголь в пандемию коронавируса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области поделился своим мнением о том, стоит ли употреблять алкоголь в пандемию коронавируса.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посоветовал уральцам воздержаться от употребления алкоголя во время нестабильной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавируса. Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

Как пояснил губернатор, воздержаться от употребления спиртного стоит особенно тем людям, которые планируют привиться от COVID-19.

«Пить в принципе лучше не стоит. Возможно, вы говорите о рекомендациях, которые назывались в СМИ и касались ограничений в употреблении спиртного для тех, кто делает прививку. Здесь, мне кажется, подход общий – как и с любыми прививками. Когда вам вводят вакцину, организм в той или иной степени испытывает дополнительную нагрузку. И усугублять этот эффект еще и алкоголем по меньшей мере неразумно», – отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано уже 50 тыс. 570 случаев заболевания коронавирусом. Сегодня региональная статистика пополнилась 402 новыми случаями.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.