На Среднем Урале зафиксировано максимальное количество заболевших COVID-19 с начала пандемии

На Среднем Урале зафиксировано максимальное количество заболевших COVID-19 с начала пандемии Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Коронавирусная инфекция в Свердловской области подтвердилась у 402 человек.

>

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Коронавирусная инфекция в Свердловской области подтвердилась у 402 человек.

В Свердловской области зарегистрировано максимальное количество заболевших COVID-19 за сутки с начала пандемии. Как УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе, за минувшие сутки диагноз подтвердился у 402 человек.

Наибольшее количество заболевших традиционно в Екатеринбурге – 219 человек. Кроме того, заболевание зафиксировано в десятках муниципалитетов области, в числе которых Асбест, Нижний Тагил и Каменск-Уральский.

«Состояние 592 госпитализированных оценивается как тяжелое, 345 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 246 – на аппаратах ИВЛ», – уточнили в оперштабе.

Таким образом, на сегодняшний день,11 декабря, в Свердловской области зафиксировано уже 50 тыс. 570 случаев заболевания коронавирусом.

За минувшие сутки уральским врачам удалось вылечить 405 человек, а всего с начала пандемии выписан уже 42 тыс. 831 пациент.

К сожалению, скончались 17 человек с подтвержденным COVID-19. Всего в Свердловской области зарегистрировано 1 тыс. 179 случаев смерти. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.