Жители зауральского моногорода готовы писать Путину из-за беспредела местного депутата-«единоросса»

Единая Россия Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Местные власти не реагируют на просьбы местных жителей решить проблему.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Местные власти не реагируют на просьбы местных жителей решить проблему.

В городе Далматово Курганской области крупный скандал, который до сих пор оставался местечковым конфликтом, превратился в противостояние местных жителей и депутата-бизнесмена. Джамиля Прокопьева – депутат Далматовской городской думы от партии «Единая Россия» и директор ООО «Фортуна». Ее фирма, по данным базы СПАРК, занимается розничной торговлей пивом и табаком. Один из таких магазинов, где торгуют «прокопьевским» пивом, расположен впритык к жилому дому в городе Далматово. Как рассказал нашему агентству житель этого дома Дмитрий К., от посетителей ночной «пивнухи» нет покоя 24 часа в сутки.

«Мы уже просто не знаем куда обращаться за помощью. По моим сведениям, депутат Прокопьева сдает это помещение ночному магазину. В нем днем и ночью торгуют пивом, приезжают машины, люди пьяные кричат, справляют нужду прямо под нашим домом», - рассказал Дмитрий.

В жилом доме, который примыкает к магазину, помимо Дмитрия живут еще его родители, сестра-медик, и двое детей 8 и 9 лет. Когда настает поздний вечер, поток клиентов магазина увеличивается и, по словам Дмитрия, его семье приходится перебираться спать в дальнюю часть дома, где гул машин и голоса людей слышны не так громко.

«Маленьких брата и сестру я увожу к бабушке, потому что ночью в нашем доме им находиться невозможно – просто не уснуть из-за шума. Мой отец – инвалид II группы, мы с ним ночью уходим в конец дома, в комнату моей старшей сестры, и спим там на полу. Кому нам еще писать? Губернатору Шумкову, президенту Путину?» - отметил Дмитрий.

Сестра и мать Дмитрия – медицинские работники. Они сутками трудятся в больнице, леча пациентов с коронавирусом. Днем на работе они настолько устают, что еле хватает сил вернуться домой. Но вместо отдыха в собственном доме медики получают крики пьяных посетителей магазина и шум машин.

Администрация Далматовского района, куда семья неоднократно обращалась за помощью, никак не реагирует на ситуацию. Более того, как сообщил Дмитрий, чиновники постоянно высылают различные предписания, в которых заставляют убрать от ворот бетонные блоки – ими глава семьи пытается отгородиться от автовладельцев, которые приезжают в ночной магазин Прокопьевой и ставят машины под окнами.

«У моего папы рак, из-за этой всей ситуации ему стало еще хуже, каждый день идут какие-то предписания по очистке территории от ограждений, чтобы ночному магазину было удобнее размещать машины под нашими окнами. Жить больше невозможно так в таком кошмаре, а хозяева ночного магазина еще и специально газуют под окнами. Они даже угрожали нашей соседке, которая хотела идти свидетелем в суд», - отметил Дмитрий.

До депутата Джамили Прокопьевой нашему корреспонденту дозвониться не удалось, ее номер оказался недоступен. В администрации Далматовского района УралПолит.Ru сообщили, что граждане могут звонить и вызывать полицию, если под их окнами после 23.00 часов шумят. Также чиновники заверили, что проверят сам магазин на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.