В Екатеринбурге Роспотребнадзор закрыл азербайджанский ресторан

В Екатеринбурге Роспотребнадзор закрыл азербайджанский ресторан Фот: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, УралПолит.Ru. Суд приостановил работу ресторана «Баку Плаза» в Екатеринбурге из-за множественных санитарных нарушений. Азербайджанский ресторан будет закрыт на месяц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, УралПолит.Ru. Суд приостановил работу ресторана «Баку Плаза» в Екатеринбурге из-за множественных санитарных нарушений. Азербайджанский ресторан будет закрыт на месяц.

Ресторан «Баку Плаза», расположенный в Пионерском районе Екатеринбурга, будет закрыт на 30 суток из-за множественных нарушений санитарных норм. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, на работу заведения пожаловались сами посетители.

В ведомстве уточнили, что в ходе проверки было выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности, пересекались потоки чистой и использованной посуды, а на кухне ресторана отсутствовала вытяжка, а сырые продукты хранились вместе с уже готовыми. Кроме того, на продуктах, используемых при приготовлении пищи отсутствовала маркировка, что не позволяет уточнить сроки годности товаров.

«Руководителем не обеспечено ежедневное ведение журналов осмотра персонала. <...> Сотрудники предприятия в производственных цехах предприятия допускают хранение личных вещей сотрудников. Не проводятся своевременно и в полном объеме генеральные и текущие уборки, дезинсекционные мероприятия», – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Из-за широкого списка нарушений в отношении ресторана был составлен протокол по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Работа заведения приостановлена на 30 суток, а материалы проверки переданы в Кировский районный суд Екатеринбурга. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.