Первый фуд-маркет Екатеринбурга откроется в «Гринвиче»

фуд-маркет Фото: «Гринвич»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. В «Гринвиче» откроется первый в городе фуд-маркет.

В Екатеринбурге откроется первый фуд-маркет за пределами столиц России. Расположится он в «Гринвиче», а его открытие анонсируют на конец 2020 года.

Фуд-маркет – это общемировой тренд на гастрономические площадки. На одной территории разместятся различные кухни, с общей зоной посадки. Посетители фуд-маркета смогут не ограничивать себя в выборе блюд, и провести время в комфортной обстановке.

Стоит отметить, что на фуд-маркетах всегда представлены качественные рестораны. Здесь нет бургерных или фаст-фуда, но при этом обслуживание очень быстрое, а цены демократичные. Таким образом, посетители могут насладиться изысканной кухней, не посещая традиционный ресторан.

«Мы следим за трендами рынка, понимаем необходимость перезагрузки существующих форматов, поэтому готовы отдать весь 3 этаж под реализацию фуд-маркета», – комментируют реконцепцию в ТРЦ «Гринвич».

«Гринвич» выступил автором идеи открытия фуд-маркета в Екатеринбурге и его инвестером. В России данный формат популярен уже несколько лет. В Москве открываются новые фуд-маркеты, инициативу поддерживает Санкт-Петербург. Екатеринбург не отстает за двумя столицами.

Под фуд-маркет оборудую третий этаж третьей очереди «Гринвича». Пространство площадью в пять тысяч квадратных метров задействуют целиком. Ранее здесь был фуд-корт «Пир», а сейчас «Мамина мама» и BurgerKing.

Уже сейчас новый проект заинтересовал рестораторов, фермеров и гастро-брендов не только Екатеринбурга, но и других городов. На данный момент известно о 50 участниках, желающих разместить свои кухни на фуд-маркете. Основная задача – разместить на маркете не пересекающиеся фуд-направления, которые дополняют друг друга.

Свой интерес к фуд-маркету заявил ресторатор Кирилл Шлаен, известный по проектам «Агонь», PinzeriaBontempi, Doublegrill&bar, Carbonara. Кроме него рассматривают варианты участия и другие известные в Екатеринбурге рестораторы: Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы гады»), Вячеслав Новиков («Горожане», Muru) и другие.

«Открытие фуд-маркета на 50 концепций – объективно важное и крупнейшее событие в ресторанной истории города и самый масштабный гастрономический проект на ближайшие годы. В мире такие площадки существуют в основном в мегаполисах с населением более 10 миллионов жителей. В России – только в Москве; даже в Санкт-Петербурге первые попытки предпринимаются одновременно с Екатеринбургом. Проект планирует собрать лучших рестораторов: до этого они работали бок о бок только на летних фестивалях, а теперь сформируют супер-гастро-кластер благодаря удобному расположению и парковкам «Гринвича». Городу давно необходим такой проект. Гастрономический рынок в Екатеринбурге развивается быстро, хороших ресторанов много, а единое пространство фуд-маркета дает потрясающую синергию концепций и вкусов. Для гостей это удобно – можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один – веган, а другой хочет пастрами. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом. Наша команда CENTER francising планирует запустить сразу несколько новых концепций в рамках фуд-маркета», – говорит Кирилл Шлаен, известный ресторатор и эксперт-консультант проекта.

Концепцией будущего фуд-маркета и подбором участников занимается команда DreamTeamEvent. Они уже имеют опыт в организации фестивалей высоко уровня, среди которых гастрономический фестиваль «Гастроном» и Sandarina.

«Мы большие поклонники гастрономии, поэтому с удовольствием взялись за проект. Для Екатеринбурга это совершенно новый опыт, тогда как в Москве мы посещаем фуд-маркеты каждый раз, как оказываемся в столице. Городу давно необходимо большое пространство в центре, которое объединит разные кухни как от именитных рестораторов, так и от гастроэнтузиастов. Наша роль в проекте – сделать его классным местом, в которое нам самим хочется пойти с друзьями, детьми. Работа идет в ежедневном формате: от разработки дизайна и проектирования технологий до составления ивент-календаря и планировки досуговых и арт-зон для наших будущих гостей», – поясняют Шихова Екатерина и Швецова Мария.

«Приятным моментом стал неожиданный ажиотаж к проекту еще до старта его официального анонсирования! Не можем раскрывать детали, но сейчас мы ведем переговоры с крупными московскими участниками об их заходе в Екатеринбург в формате гастро-концепта. Активно реагируют и местные рестораторы. Мы открыты к сотрудничеству с концепциями разного формата. Поэтому, если вы всегда хотели открыть свой гастро-корнер на широкую аудиторию или рассматриваете адаптацию своей ресторанной идеи – пишите нам и мы обязательно все обсудим!», – предлагает команда проекта и оставляет почту ok@dreamteamevent.ru как контактную для приема заявок от потенциальных участников.

Фото: «Гринвич»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...