В трех городах ХМАО отменили локдаун

Комарова не стала продлевать локдаун в Урае, Советском и Югорске Фото: пресс-служба правительства ХМАО

​ХМАО-ЮГРА, 17 августа, УралПолит.Ru. В ХМАО снят локдаун в Урае, Югорске и Советском. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба по коронавирусу сообщила губернатор Наталья Комарова.

Власти ХМАО решили не продлевать режим обязательной самоизоляции в Урае, Югорске и Советском. Губернатор Наталья Комарова в ходе заседания оперштаба напомнила, что локдаун в этих муниципалитетах действовал до 15 августа. Также она добавила, что эпидемическая ситуация в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске пока не требует принятия дополнительных мер.

«В то же время по требованию главного санитарного врача региона незамедлительно введу дополнительные противоэпидемические меры в тех муниципальных образованиях, где ситуация того потребует», – подчеркнула глава региона.

Также губернатор потребовала, чтобы депздрав Югры организовал выезд бригад медиков для вакцинации сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса, если из них поступило 10 и более заявок. Комарова распорядилась, чтобы в каждом муниципалитете округа хотя бы один пункт вакцинации работал до 22:00.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в школах Югры с 1 сентября вводится особый режим работы в связи с пандемией коронавируса. В учебных заведениях должны проводиться термометрия и обеззараживание воздуха.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.