​В Тюмени почти за миллиард построят частный ковидный госпиталь

Госпиталь Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 15 сентября, УралПолит.Ru. В следующем году в Тюмени появится новый госпиталь для лечения пациентов с инфекциями, в том числе с COVID-19. Проект реализует группа компаний «Мать и дитя».

В Тюмени с использованием быстрого возведения построят новое лечебное учреждение к первому кварталу следующего года. В нем смогут проходить терапию от 60 до 100 человек. Объем инвестиций в проект ГК «Мать и дитя» составляет 950 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, госпиталь, в котором будет работать более 100 человек, будет двухэтажным. На площади в 4 тыс. 700 «квадратов» медицинскую помощь смогут 60 инфекционных больных. При этом мощность учреждения может быть увеличена – до 100 мест.

«Для реализации данного проекта правительством Тюменской области планируется предоставление в аренду земельного участка без проведения торгов. <...> Основным направлением деятельности госпиталя станет лечение пациентов с COVID-19, в том числе родовспоможение пациенток с COVID-19. Частично услуги будут оказываться в рамках обязательного медицинского страхования», – отметили в пресс-службе правительства.

Первое учреждение ГК «Мать и дитя» появилось в Тюмени в 2019 году. Тогда в проект было инвестировано 3,5 млрд рублей. Также региональное инвестиционное агентство сопровождало проект, региональное правительство представило субсидии, налоговые льготы и землю без проведения торгов. Оно представляет собой шестиэтажный комплекс площадью 15 тыс. квадратных метров, где можно получить помощь по педиатрическому, гинекологическому, хирургическому и акушерскому профилю.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.