Ямальские строители ковид-госпиталя задолжали коммунальщикам 2,5 миллиона

Сроки строительства антиковидного госпиталя были сорваны Фото: УралПолит.Ru

​ТАРКО-САЛЕ, 20 мая, УралПолит.Ru. Подрядчик строительства COVID-госпиталя «Газхолодмаш» заплатит ивановской теплоснабжающей компании более 2,5 млн рублей.

Арбитражный суд Ивановской области потребовал, чтобы «Газхолодмаш» из Тарко-Сале заплатил ивановскому предприятию за отопление быстровозводимого антиковидного госпиталя МЧС на 360 коек. Ямальская строительная фирма занималась его возведением. В январе и феврале 2021 года «Ивгортеплоэнерго» поставляло тепло в помещения госпиталя, однако плату за свои услуги не получило. 15 апреля предприятие обратилось в суд.

«Взыскать с ООО «Газхолодмаш» в пользу АО «Ивгортеплоэнерго» 2 488 200 рублей стоимости тепловой энергии и теплоносителя, 23 438 рублей пени и 35 557 рублей судебных расходов», – говорится в постановлении суда.

К слову, стоимость контракта на строительство госпиталя оценивается в 2,567 млрд рублей. Документ был подписан между «Газхолодмашем» и департаментом строительства и архитектуры Ивановской области 1 октября, а уже к концу прошлого года объект должен был быть завершен. Однако на апрель 2021 года учреждение так и не было открыто. При этом в правительстве Ивановской области сообщали, что строительно-монтажные работы в инфекционном госпитале полностью завершены, идут пуско-наладочные работы и настройка сложного медоборудования.

Как ранее писал УралПолит.Ru, медиков салехардской больницы хотят перевести на шестидневный график работы. В департаменте здравоохранения объяснили, что такой запрос поступил от жителей столицы округа. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.