На стройке самого известного долгостроя Югры остановлена техника

Строительная техника арестована по решению Арбитражного суда ХМАО Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 20 мая, УралПолит.Ru. На стройке больницы в Нижневартовске остановлена техника. Сдача важного социального объекта оказалась под угрозой.

Приостановлено строительство Нижневартовской окружной больницы, в которой должны разместить 1100 коек. Медучреждение итак считается одним из самых известных долгостроев округа, а теперь его завершение вновь оказалось под вопросом. За первую очередь больницы несет ответственность красноярский «Монолитстрой», за вторую – «Версо-Монолит» из Ханты-Мансийска. Однако у той, и другой организации финансовые трудности. В апреле 2021 года Абритражный суд Югры по требованию Сбербанка наложил арест на все имущество «Версо-монолит» и еще ряда компаний. Общая сумма просрочки составила около 126,4 млн рублей. В списке значатся автобусы, грузовики, экскаваторы, бульдозер, бетономешалки, погрузчики.

«Руководствуясь Арбитражным процессуальным кодексом РФ, определил заявление ПАО «Сбербанк России» о принятии обеспечительных мер удовлетворить частично. Наложить арест на принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью «Версо-Монолит», – сказано в постановлении суда.

Проблемы есть и у генподрядчика «Монолитстрой». В октябре 2020 года сообщалось о том, что предприятие задерживает выплату поставщику оборудования и не выдает зарплату рабочим. Кроме того, объекты застройщика уже не раз привлекали внимание Госстройнадзора. Ранее контролеры указывали на нарушения, которые допущены при строительстве. Согласно информации Арбитражного суда Красноярского края, в 2007 году на стройке многоэтажки в Советском районе краевой столицы, за которую ответственен «Монолитстрой», было обнаружено обрушение бетонного перекрытия. Тогда работы были приостановлены.

Сомнения в завершении нижневартовской больницы к концу августа 2021 года уже высказывают и на официальном уровне. Как ранее писал УралПолит.Ru, депутат Тюменской областной думы Александр Лобов посетил объект. Увиденное там, как и общение с персоналом фирм-подрядчиков, подтолкнули парламентария к выводам об очередном срыве сроков сдачи соцобъекта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.