Ямальских врачей переведут на шестидневную рабочую неделю

Департамент здравоохранения объяснил изменения просьбами жителей Салехарда Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​САЛЕХАРД, 19 мая, УралПолит.Ru. Салехардскую окружную клиническую больницу собираются перевести на шестидневный график работы.

В Салехарде окружную больницу собираются перевести на шестидневку. Автор поста в паблике «Подслушано в Салехарде» обвиняет в беспределе главного врача медицинского учреждения Андрея Лукинова.

«Всем привет и опять беспредел Лукинова, а заключается он в том, что на нас начали экономить и так сказать приподнести нас всем работникам сюрприз. Всех нас переводят на шестидневную рабочую неделю, мы теперь будем работать на час меньше, а в субботу дорабатывать, а теперь подумайте как мы злы и не отдохнувшие будем работать и принимать пациентов. С этим ковидом и так год работаем без выходных (хотя платили), а теперь еще и без оплаты», – посетовал автор поста.

Департамент здравоохранения ЯНАО уже поспешил прояснить ситуацию, отметив, что запрос об увеличении времени приема шел непосредственно от жителей окружной столицы. Салехардцы выразили желание попадать к медикам в выходной день.

«Для повышения доступности и эффективности оказания медицинской помощи жителям окружной столицы, в настоящее время рассматривается вопрос поэтапного перехода работы отделений и служб окружной больницы на шестидневную рабочую неделю», – пояснили в департаменте.

В случае принятия решения суббота будет оплачиваться врачам, как рабочий день. Также в интересах работников с детьми будет решаться вопрос об открытии дежурных групп в детсадах.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что жители Зауралья в правительственном паблике раскритиковали региональную медицину. Люди писали гневные комментарии о дефиците врачей в больницах и невозможности записаться на прием. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.