Екатеринбургский школьник оказался в реанимации после падения на скейт-площадке в ТЦ «Мега»

Екатеринбургский школьник оказался в реанимации после падения на скейт-площадке в ТЦ «Мега» Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге школьник попал в больницу с серьезной травмой после падения на новой самокатной площадке в ТЦ «Мега».

Как стало известно УралПолит.Ru инцидент произошел 3 мая. Девятилетний школьник пришел на площадку с мамой, чтобы покататься на самокате.

Как рассказала УралПолит.Ru мама мальчика, это новая площадка, которая открылась в торговом центре недавно. Ребенок вместе с другими детьми катался на трюковом самокате. Сама мама наблюдала за ним со стороны. Из-за большого количества посетителей площадки, в какой-то момент произошло столкновение двух детей на самокатах.

«Катающихся много, все катаются как хотят, в хаотичном порядке. Из-за этого они и столкнулись. Получается, что он ударился животом об руль своего же самоката», – уточнила мама мальчика.

После падения мальчик пожаловался на резкую боль в животе, после чего мама вместе с ребенком сразу самостоятельно отправились в горбольницу №9, где у ребенка был диагностирован разрыв слепой кишки. Мальчик был экстренно госпитализирован и прооперирован, а после переведен в реанимацию.

Как уточнила мама ребенка в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru, из персонала за происходящем на скейт-площадке следил только охранник в возрасте. Никаких правил поведения или посещения площадки они не видели. Также никто из персонала ТЦ не отслеживал количество катающихся на площадке. После произошедшего на случившееся никто из представителей ТЦ также не отреагировал.

В настоящее время школьник по-прежнему находится в больнице.

Стоит отметить, что данный аттракцион располагается на парковке торгового центра «Мега» в Екатеринбурге. Вопросы вызывает и соблюдение руководством ТЦ техники безопасности. Хоть скейт-площадка огорожена от парковки, на ее территории располагаются скамейки с острыми углами.

На момент публикации УралПолит.Ru не удалось получить оперативные комментарии о случившемся в пресс-службе ТЦ «Мега» в Екатеринбурге. Агентство направило официальный запрос в головной офис компании.

В пресс-службе прокуратуры УралПолит.Ru сообщили, что обращений и сообщений на проведение проверки о произошедшем пока не поступало, однако, это может быть сделано после обращения в ведомство родителей пострадавшего. Там пообещали взять ситуацию на контроль и попросили контакты родителей ребенка. Они были переданы в ведомство. На момент публикации с мамой мальчика никто не связался.

УралПолит.Ru будет следить за развитием событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.