«Показуха и полный развал». Зауральцы раскритиковали систему здравоохранения Курганской области

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 17 мая, УралПолит.Ru. Жители Курганской области в правительственном паблике раскритиковали зауральскую медицину.

Заместитель губернатора Курганской области по социальной политике Лариса Кокорина и и.о. директора департамента здравоохранения региона Елена Островских попали под жесткий разнос зауральцев. В социальных сетях правительство региона провело прямой эфир на тему оснащения медицинских учреждений новым оборудованием и ремонта больниц.

В комментариях к посту жители Курганской области раскритиковали работу зауральского депздрава, отметив, что система здравоохранения в регионе развалена. Как пишет Анастасия Жогова, в городах Далматово и Шадринске не хватает врачей. Альбина Наумова также заявила о нехватке медиков в Лебяжьевской центральной районной больнице. Виталий Осалихин написал, что его супруге в поликлинике в очередной раз не выписывают льготные полоски для теста, ссылаясь на их отсутствие. 

«Они жизненно необходимы при диабете. Когда прекратятся такие перебои с наличием?», – написал мужчина.

Многие пользователи жалуются, что к медикам невозможно записаться на прием. Ранее власти обновили сайт «Поликлиника45», который в новом формате «отвалился», у граждан не было возможности получить электронный талон для записи к врачу. Спустя двое суток власти заявили, что сайт начал функционировать в нормальном режиме, однако спустя еще два дня неполадки вернулись и у жителей вновь пропала возможность записаться к врачу электронно.

«Что происходит с женской консультацией в Шадринске? Ни врачей, ни акушерок. Записаться невозможно. Даже беременным проблематично, явки на прием не соблюдаются», – написала Алена Тельминова.

Нина Мельникова отметила в комментариях, что чиновницам было бы лучше отвечать на вопросы в комментариях, а не рассказывать о планах.

«Что и где ремонтируется и так все знают. Посмотрите, вас смотрят меньше ста человек. Ремонты, ремонты, врачи нужны! Их нигде не хватает, больные люди по несколько часов в очередях сидят, по времени назначенному придешь и еще часа два-три сидишь», – написала женщина.

Елена Мехонцева написала, что в районных больницах не хватает элементарного.

«Может в Кургане и все хорошо, но что творится в областных больницах, это просто ужас! Самого элементарного не хватает для работы: перчаток, перевязочного материала, медикаментов и т.д. Зарплаты низкие у медсестер, младшего медицинского персонала. У нас только все на словах хорошо, показуха. В медицине полный развал», – написала Елена.

Всего под постом пользователи оставили 32 комментария, все из них негативные. Власти Курганской области пока что не ответили ни на один заданный в комментариях вопрос.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.