Курганские власти опровергли нехватку инсулина в регионе

Курганские власти опровергли нехватку инсулина в регионе Фото: Елена Сычева

КУРГАН, 15 февраля, УралПолит.Ru. Курганские власти опровергли нехватку инсулина для больных диабетом граждан. Ранее на эту проблему неоднократно жаловались жители Зауралья.

Власти Курганской области заявили о достаточном количестве бесплатного инсулина для граждан, имеющих социальные льготы. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной и внутренней политики региона в ответ на редакционный запрос.

«В настоящее время в Курганской области имеется достаточное количество препаратов инсулина для обеспечения граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи», – говорится в ответе департамента.

Уточняется, что каждому жителю Зауралья, имеющему право на получение социальных льгот, положена соцпомощь в размере 886,4 рубля. Что касается препаратов для диабетиков, то по данным региональных властей, в Зауралье имеется достаточное количество инсулина.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал об острой нехватке инсулина для жителей Курганской области. Так, житель Шумихи – ребенок-инвалид – не может приобрести необходимый ему инсулин, так как препарат торговой марки «НовоРапид», редко реализуется в аптеках региона. Ребенок вынужден на деньги родственников покупать себе инсулин вот уже два месяца, в то время как этот препарат по закону должен выдаваться бесплатно.

В департаменте информационной и внутренней политики УралПолит.Ru сообщили, что больные сахарным диабетом курганцы в зависимости от типа диабета, тяжести заболевания фактически получают лекарственных препаратов на сумму от 1 до 12 тыс. рублей в месяц.

«Лекарственный препарат «Инсулин аспарт» (торговые наименования: «НовоРапид», «Фиасп») имеется в количестве 1 тыс. 451 упаковки (по федеральной и региональной льготам). Указанный лекарственный препарат пациенты получают в количестве согласно назначению специалиста в соответствии со стандартом медицинской помощи. Лекарственный препарат «Инсулин аспарт» поставляется в аптечные организации согласно заявкам медицинских организаций, утвержденным на соответствующий финансовый год», – заключили в департаменте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.