В Миассе дети-инвалиды залезают в центр реабилитации через окно

В Миассе дети-инвалиды залезают в центр реабилитации через окно Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

МИАСС, 1 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет заинтересовался миасским реабилитационным центром, в который дети-инвалиды вынуждены заходить через окно.

Частный реабилитационный центре в Миассе является единственным местом, где занимаются с детьми-инвалидами. Поэтому родителям ребят с особенностями развития приходится возить их именно сюда. Учреждение находится в жилом доме. Однако самое возмутительное, что зайти в центр через центральный вход практически невозможно, так как он выходит на проезжую часть с оживленным движением. Горожанам приходится лезть через окно. Этой возмутительной ситуацией заинтересовался Следственный комитет России. Председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить сообщения СМИ.

Теперь следователям предстоит установить, что происходит в реабилитационном центре и почему дети-инвалиды находятся в таких условиях.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Уфе женщина-инвалид уже девять лет не может выйти из дома из-за отсутствия пандуса у подъезда. Чиновники ограничились тем, что сделали металлические рельсы, но по ним горожанка на коляске самостоятельно спуститься не может. В итоге женщине приходится ждать чьей-то помощи или сидеть к четырех стенах.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...