В Уфе слепую девушку выгнали из пиццерии из-за собаки-поводыря

В Уфе слепую девушку выгнали из пиццерии из-за собаки-поводыря Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

УФА, 10 июля, УралПолит.Ru. В Уфе сотрудники пиццерии хотели выставить незрячую девушку из заведения из-за того, что она пришла с собакой-поводырем.

Жительница Уфы решила поесть пиццы в одном из заведений столицы Башкирии. Девушка является инвалидом по зрению, поэтому имеет право посещать учреждения общепита с собакой-поводырем. Но в пиццерии явно об этом не знали и стали в прямом смысле выставлять животное за дверь. Администратор заведения стал показывать на знак, обозначающий запрет заходить в помещение с собаками. Однако ему не пришло в голову, что в данном случае животное является своего рода глазами слепой девушки.

Ксении пришлось отстаивать свои права. Девушка состоит в клубе владельцев собак-проводников «Актырнак». Всего в городе шесть владельцев специально обученных животных, а во всей Башкирии их 24 человека, пишет «Вся Уфа».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Уфе прохожие увидели бабушку, которая сидела прямо на земле рядом со своим ветхим домом. Родная внучка не всегда приносит бабушке пенсию, поэтому старушка вынуждена сидеть голодом. Уфимке буквально приходится есть одуванчики. Кроме того, на руках у женщины сын-инвалид.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...