Уфимка девять лет не может выйти из квартиры

Уфимка девять лет не может выйти из квартиры Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

УФА, 15 июля, УралПолит.Ru. Жительница Уфы уже девять лет не выходит из дома, потому что у подъезде не предусмотрен пандус для инвалидов-колясочников.

Инвалид из Уфы Тамара Раскатова оказалась в замкнутом круге. Вот уже девять лет она не может выбраться из собственного жилища, так как прикована к инвалидной коляске. Приспособление снабжено электроприводом, что очень важно для практически парализованной женщины. За свою жизнь пенсионерка пережила множество бед. В детстве она переболела полиомиелитом, а в 37 лет у нее случился обширный инсульт. Сейчас уфимке 64 года, и последние девять она не может выйти на улицу, пишет UfaTime.ru.

В 2010 году семья Раскатовых получила новую квартиру в многоэтажке. Подъезд дома не был приспособлен для инвалидов. Единственное, что сделали власти, это установили два рельса на лестнице. Однако самостоятельно женщине забраться по ним невозможно. Оборудовать пандус чиновники не торопятся.

Ранее УралПолит.Ru писал о бабушке, которая практически умирает от голода. Старушка пожаловалась на внучку, которая не всегда приносит пенсию. В итоге обездоленной пенсионерке приходится есть одуванчики. Как только ее история проникла в СМИ, домой к бабушке приехали волонтеры и накормили ее. Также они привели ветхое жилье в порядок.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...