Тюменских онкобольных обезболивают чистым спиртом

Врачи Фото: Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 марта, УралПолит.Ru. В Тюмени начнут применять новый метод обезболивания пациентов с терминальной стадией рака.

В Тюмени в эндоскопическом отделении «Медицинского города» внедрили новый метод обезболивания пациентов с терминальной стадией рака. Теперь специалисты будут применять чистый спирт. Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Первым данную процедуру испытал на себе мужчина с раком поджелудочной железы четвертой стадии. Как отметили специалисты, к сожалению, победить болезнь на данном этапе уже не выйдет.

«Пациент испытывает сильную боль, которую снимают только наркотические анальгетики. Лечение таких пациентов заключается только в симптоматической и паллиативной помощи, что позволяет улучшить их состояние, «унять боль» и продлить жизнь», – отметили в областном департаменте здравоохранения.

Чтобы снизить дозу и кратность приема наркотических обезболивающих препаратов, пациенту проводят операцию, где при помощи специальной иглы вводят 95-процентный спирт. В итоге нервные окончания частично разрушаются и, как следствие, снижаются болевые ощущения.

После операции мужчину выписали. Отметим, что такая методика считается уникальной для Тюменской области. Такие операции планируют проводить и в дальнейшем. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.