УГМК судится со свердловской полицией из-за денег

УГМК подала в суд на свердловское МВД из-за зарплат сотрудников Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, УралПолит.Ru. Медцентр «УГМК-Здоровье», входящий в структуру УГМК, подал в суд на свердловское министерство внутренних дел России.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, УралПолит.Ru. Медцентр «УГМК-Здоровье», входящий в структуру УГМК, подал в суд на свердловское министерство внутренних дел России.

Медицинский центр «УГМК-Здоровье» направил иск в свердловский арбитраж к МВД России по Свердловской области из-за начисленных зарплат сотрудникам из Китая. Речь идет о медиках, которых лишили части заработных плат.

Как стало известно УралПолит.Ru, медцентр в качестве высококвалифицированных специалистов привлек к работе нескольких работников из Китая, с которыми был заключен трудовой договор и установлена оплата за работу. Однако, по данным МВД медики получили меньшие суммы, чем было оговорено. С претензиями министерства центр «УГМК-Здоровье» тем не менее не согласился.

«Общество с ограниченной ответственностью «Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» обратилось в арбитражный суд Свердловской области с заявлением к главному управлению министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области о признании недействительным решения», – говорится в картотеке арбитражных дел.

Следующее заседание по делу назначено на 28 апреля. В пресс-службе «УГМК-Здоровье» УралПолит.Ru подтвердили новую дату встречи сторон, однако, от комментариев по делу на данный момент отказались.

«До рассмотрения комментировать его не корректно», – отметили в пресс-службе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.