​В Екатеринбурге простились с топ-менеджером УГМК

Похороны Белоглазова Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге простились с директором по общим вопросам Уральской горно-металлургической компании Владимиром Белоглазовым.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге простились с директором по общим вопросам Уральской горно-металлургической компании Владимиром Белоглазовым.

В Екатеринбурге простились с топ-менеджером УГМК Владимиром Белоглазовым. В компании он занимал должность директора по общим вопросам.

Прощание с Белоглазовым прошло в Александро-Невском соборе Ново-Тихвинского монастыря, после чего прошла гражданская панихида и отпевание. Топ-менеджер УГМК был похоронен на Широкореченском кладбище.

Простится с Владимиром Белоглазовым сегодня пришел практически весь свердловский эстеблишмент. Среди участников церемонии был, например, экс-глава Екатеринбурга, а ныне первый вице-губернатор Александр Высокинский, вице-губернатор Павел Креков, министр спорта региона Леонид Рапопорт, ректор УрГЭС Яков Силин, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, бизнесмен Андрей Симановский.

Также простится с Владимиром Белоглазовым приехал нынешний глава Екатеринбурга и друг топ-менеджера Алексей Орлов. На прощание он отправился сразу с заседания городской думы, где был утвержден в новом статусе. Из-за задержки с утверждением в должности Орлов опаздывал на церемонию прощания и заметно нервничал. В итоге, чтобы успеть, он даже отказался от общения с журналистами.

Примечательно, но на прощании с Владимиром Белоглазовым так и не появился губернатор региона Евгений Куйвашев. Также не принимал участия в прощании в храме председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин. Однако не исключено, что они приняли участие в других прощальных церемониях.

Напомним, что 23 января Владимира Белоглазова госпитализировали в состоянии комы с тяжелым сосудистым поражением в свердловскую областную клиническую больницу №1.Но буквально через несколько дней информацию о топ-менеджере засекретили. Через несколько дней стало известно, что Белоглазова отправили в московскую больницу. А уже 5 февраля стало известно, что, несмотря на усилия врачей, он скончался в главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.