​Незадолго до госпитализации топ-менеджер УГМК мог проситься на работу в мэрию Екатеринбурга

Кресло Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Топ-менеджер Уральской горно-металлургической компании Владимир Белоглазов незадолго до госпитализации мог планировать сменить место работы. Об этом УралПолит.Ru сообщили сразу два несвязанных друг с другом источника в коридорах власти.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, УралПолит.Ru. Топ-менеджер Уральской горно-металлургической компании Владимир Белоглазов незадолго до госпитализации мог планировать сменить место работы. Об этом УралПолит.Ru сообщили сразу два несвязанных друг с другом источника в коридорах власти.

Директор по общим вопросам Уральской горно-металлургической компании Владимир Белоглазов незадолго до госпитализации мог планировать сменить работу. Об этом УралПолит.Ru рассказали сразу два несвязанных друг с другом источника в коридорах власти. Речь шла о посте вице-мэра Екатеринбурга, в частности первого заместителя главы города.

По словам собеседника, разговор мог произойти на презентации новой книги «Бури вестника», которую представлял гендиректор «Коммерсант-Урал» Сергей Плахотин 21 января. А уже 23 января Владимир Белоглазов был госпитализирован в больницу.

«Белоглазов на этой встрече был совершенно бодрым, общался с Алексеем Орловым (и.о. главы Екатеринбурга – Прим. ред.) и Андреем Симановским (владелец «Сима-Ленда» – Прим. ред.), ничего не предвещало беды. Есть версия, что тогда и состоялся разговор, но конкретных договоренностей достигнуто не было», – рассказал собеседник агентства.

Среди вероятных причин, по которым вопрос был поставлен на паузу, называют историю с банком «Кольцо Урала» (принадлежит УГМК – Прим. ред.). Ранее там якобы прошли обыски, а поводом для их проведения стало уголовное дело в отношении бывшего главы УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова. Позже представители банка опровергли свою причастность к делу экс-начальника УМВД, задержанному в Москве по подозрению в коррупции. Кроме того, опровергли и обыски, производимые в офисах

«Орлову просто не надо новых проблем», – считает собеседник агентства.

Напомним, что сейчас Белоглазов с высокой долей вероятности находится под присмотром московских врачей. 23 января топ-менеджера УГМК госпитализировали в состоянии комы с тяжелым сосудистым поражением в свердловскую областную клиническую больницу №1. Это подтвердил другой источник УралПолит.Ru из медицинской среды. Но буквально через несколько дней информацию о топ-менеджере засекретили. В пресс-службе «медников» от комментариев по-прежнему воздерживаются.

УралПолит.Ru уже рассказывал о том, что Владимир Белоглазов озвучивал свои амбиции на чиновничий пост, однако тогда речь шла о кресле главы Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.