Названо имя нового мэра Екатеринбурга

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 февраля, УралПолит.Ru. Стало известно имя нового мэра Екатеринбурга.

Сегодня, 9 февраля, депутаты городской думы Екатеринбурга рассмотрели вопрос об избрании главы столицы Среднего Урала. Новым мэром Екатеринбурга, как и предполагалось, стал Алексей Орлов. На кресло мэра также претендовали главы Ленинского района Дмитрий Ноженко и депутат заксобрания Свердловской области Михаил Зубарев. Решение депутатам объявил председатель конкурсной комиссии Валерий Чайников, передает корреспондент УралПолит.Ru. 

«Конкурсная комиссия рекомендует избрать главой Екатеринбурга Орлова Алексея Валерьевича », – уточнили Чайников.

Депутат Роман Ступников сразу же поинтересовался, почему отбор кандидатов проходил в закрытом режиме. Валерий Чайников ответил, что это абсолютно логично, так как на заседании назывались персональные данные кандидатов. 

После этого свой доклад начал Алексей Орлов. По его словам, главное в городе – это его жители. Он назвал пять ключевых задач по развитию Екатеринбурга. В частности, это доступность, формирование нового архитектурного облика города, а также вовлеченность граждан в управление мегаполисом. Главным прорывом Орлов назвал проведение Универсиады в 2023 году. 

Он также перечислил ближайшие планы по строительств в городе. Так, построят новый концертный зал филармонии, а также реконструируют набережную реки Исеть. В финальной стадии находится проект концессионного соглашения по строительству трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. Алексей Орлов отметил, что это будет первый в своем роде проект, когда трамвай свяжет столицу региона с городом-спутником.

«Обещать не буду, что завтра мы начнем строить метро, это сложно реализовать», – уточнил он про метрополитен.

Алексей Орлов планирует взаимодействовать с федеральными структурами. Он хочет закрыть незаконные стоянки, так как никаких доходов город с них не получает. 

Других кандидатов слушать не стали. За нового мэра Екатеринбурга 31 депутат проголосовал «за», против - 0, воздержались - 2.

«Мы избираем решением городской думы Алексея Валерьевича Орлова», – резюмировал спикер Игорь Володин. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.