За пост мэра Екатеринбурга поборются 44 человека. Кто претендует на кресло главы

За пост мэра Екатеринбурга поборются 44 человека. Кто претендует на кресло главы Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге завершился прием документов от кандидатов на пост главы Екатеринбурга. Желание побороться за должность мэра изъявили 44 человека.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге завершился прием документов от кандидатов на пост главы Екатеринбурга. Желание побороться за должность мэра изъявили 44 человека.

В Екатеринбурге завершился прием заявок на пост главы Екатеринбурга. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе екатеринбургской городской думы, документы на пост мэра подали 44 человека. Самое большое количество заявок было передано в последний день – сегодня свое желание участвовать в конкурсе изъявили 17 человек.

Как отметили в пресс-службе гордумы Екатеринбурга, первое заседание конкурсной комиссии состоится уже во вторник, 26 января. Имена всех претендентов будут известны тогда же.

Тем не менее, некоторые екатеринбуржцы, подавшие заявки на участие, уже рассказали о об этом в социальных сетях. Так, побороться за должность мэра Екатеринбурга пожелал глава Ленинского района Дмитрий Ноженко. Как сообщил чиновник в социальной сети Facebook, «достигнуть нужных результатов для блага города можно только «в сплоченной команде».

«Для меня это возможность оценить собственный опыт – свести практику, наработки в единую программу и посмотреть на них под новым углом. Своим участием в конкурсе хочу в том числе подчеркнуть важную роль глав районов как ключевого звена общегородского хозяйства и управления», – отметил Ноженко.

Еще одним кандидатом в мэры Екатеринбурга решила стать и 21-летняя студентка педагогического колледжа Кристина Кузнецова. О том, что девушка подала заявку, она сообщила в своем Instagram.

Также подала документы для участия в конкурсе на должность мэра общественница, основательница движения «Парки и скверы», считающегося тесно связанным с корпорацией «Атомстройкомплекс», Анна Балтина. Как девушка сообщила в своем Facebook, она не «четко понимает, для чего делает этот шаг».

«Даже если меня не допустят до пресловутых 15 минут славы (у меня нет образования в сфере юриспруденции, финансов, муниципального управления), ничто не мешает мне сейчас говорить о предвыборной программе. Да, выборов нет, но есть возможность ещё раз сказать о важных вещах», – отметила Балтина.

Напомним, самым вероятным кандидатом на пост главы Екатеринбурга является ныне исполняющий обязанности мэра Алексей Орлов. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, документы на пост мэра сам чиновник подал лишь вчера, объяснив задержку отсутствием времени.

Временно исполняющим обязанности главы города Алексей Орлов стал в декабре 2020 года после отставки бывшего мэра Александра Высокинского. За недолгое время нахождения во главе столицы Среднего Урала Алексей Орлов уже «провалил» первое испытание – по уборке снега. Кроме того, общественный резонанс вызвал и снос здания ПРОМЭКТа. Власти города никак не участвовали в сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что конкурс состоится 1 февраля 2021 года. Именно тогда конкурсной комиссией из выбранных претендентов будет определен глава Екатеринбурга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.