Стало известно, какие ошибки в документах допустили кандидаты в главы Сургута

Стало известно, какие ошибки в документах допустили кандидаты в главы Сургута Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 18 января, УралПолит.Ru. Сургут снова остался без мэра. Чиновники озвучили ошибки, которые допустили претенденты.

ХМАО-ЮГРА, 18 января, УралПолит.Ru. Сургут снова остался без мэра. Чиновники озвучили ошибки, которые допустили претенденты.

В Ханты-Мансийском автономном округе конкурс на выбор главы Сургута потерпел неудачу. Город вновь остался без руководителя.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на слова председателя конкурсной комиссии Александра Сальникова, основные ошибки претендентов при подаче документов заключались в неточных данных или же неполной информации, ошибки в суммах и цифрах.

Сальников отметил, что при отборе кандидатов, проверяется абсолютно все. Помимо назначенных специальных людей, есть еще федеральная налоговая служба, федеральная миграционная служба и некоторые госорганизации, которые владеют базой информации не только на территории города, но и в целом по всей стране. Любые найденные не состыковки и неточности являются неполной или недостоверной информацией.

Он также добавил, что можно было бы сказать, что людям не хватило времени и что количество ошибок связано с коротким сроком сбора документов.

К слову, претендентам дали всего месяц, чтобы определиться со своим решением и собрать бумаги.

Но Сальников подчеркнул, что этот пакет документов равен тому, что подают и кандидаты в депутаты любого уровня. Никаких нововведений и ничего сложного в них нет.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что число кандидатов сократилось практически вдвое. Но и это не помогло выбрать из оставшихся 32 человек главу Сургута, поскольку только у одного претендента – Артура Романова соответствовал пакет документов всем правилам. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.