На место главы Сургута претендуют 66 человек. Прием заявок завершился

На место главы Сургута претендуют 66 человек. Прием заявок завершился Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 13 января, УралПолит.Ru. Прием документов для участия в конкурсе на пост главы Сургута окончен. Успели подать заявки 66 человек.

ХМАО-ЮГРА, 13 января, УралПолит.Ru. Прием документов для участия в конкурсе на пост главы Сургута окончен. Успели подать заявки 66 человек.

В Ханты-Мансийском автономном округе завершился прием документов на пост главы Сургута. Свои документы успели подать 66 человек. К слову, теперь остается самое волнительное – начнется отбор наиболее достойных кандидатов, которых представят перед специальной комиссией. А уже они решат судьбу не только города на ближайшие несколько лет, но и одного из претендентов.

Первопроходцами в этой борьбе стали сотрудник «Сургутнефтегаза» Андрей Инкин и руководитель портала «О, Сургут!» Александр Побережный. Именно они открыли начало конкурсной эпопеи.

Отметим, что среди кандидатов есть и скандально известные личности. Например, Вадим Абдуррахманов, который славится неоднократными судебными разбирательствами с местными властями. Кроме того, мужчина даже в ходе конкурсных дней успел несколько раз попасть на страницы СМИ за драки и возможное возбуждение уголовного дела.

Запомнился и безработный сургутянин Игорь Лубягин, он также подал документы, однако вызвал у людей немало ажиотажа своими социальными страничками. Мужчина является активным интернет-пользователем и делится достаточно провокационными постами, правда в большинстве случаев понятными только ему самому.

Свои силы в новой должности решили попробовать и избранники народа. Например, депутат сургутской думы от партии ЛДПР Евгений Барсов, он стал 24 претендентом. Еще одним участником стал депутат тюменской облдумы Михаил Селюков. Отметим, что в 2014 году политик принимал участие в выборах губернатора Тюменской области, но занял второе место.

Кроме того, к участникам присоединился и член Молодежной палаты Югры Армен Кочарян.

Много заявок поступило и от обычных граждан, которые трудятся на городских предприятиях или занимают руководящие должности в частных фирмах. В основном они делятся, что заинтересованы жизнью города и хотят его сделать лучше. Зачастую именно эти доводы и послужили мотивом для участия в политической гонке.

Пока делать какие либо выводы сложно, да и давать прогнозы тоже. Добавим, что кроме разноплановости участников, это еще и первый конкурс, в котором приняло участие такое количество человек. Сегодня Сургут может войти в книгу рекордов России по числу кандидатов на кресло мэра. Для сравнения, до января рекордсменом был Новосибирск, где за мэрское место боролись 35 человек.

Напомним, что на этой неделе сформировалась и комиссия. В нее вошли местные и окружные чиновники. Именно они 18 января выберут имя нового главы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.