Алексей Орлов подал документы на пост главы Екатеринбурга

Алексей Орлов подал документы на пост главы Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Алексей Орлов внес свою кандидатуру в конкурсе на пост главы города. Срок окончания подачи заявок на конкурс на пост мэра Екатеринбурга истекает завтра.

Исполняющий обязанности мэра Екатеринбурга Алексей Орлов в предпоследний день до окончания подачи заявок на пост главы города подал документы для участия в конкурсе. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«Да, Алексей Валерьевич сегодня подал документы», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга накануне в эфире ОТВ заявил, что не подать документы ранее он не успел, так как у него «физически не было времени, чтобы заполнить необходимые анкеты».

Напомним, документы на участие в конкурсе на пост мэра Екатеринбурга принимаются до завтрашнего дня, 22 января. После окончания срока подачи заявок конкурсная комиссия определит, кто займет данный пост. Сам конкурс на должность главы Екатеринбурга состоится 1 февраля 2021 года.

 Стоит отметить, что Алексея Орлова называют наиболее вероятным кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Временно исполняющим обязанности главы города Алексей Орлов стал в декабре 2020 года после отставки бывшего мэра Александра Высокинского. За недолгое время нахождения во главе столицы Среднего Урала Алексей Орлов уже «провалил» первое испытание – по уборке снега. Кроме того, общественный резонанс вызвал и снос здания ПРОМЭКТа. Власти города никак не участвовал в сложившейся ситуации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.