Гендиректор УГМК увеличил свое состояние на два миллиарда долларов

Состояние гендиректора УГМК Козицына в 2021 году увеличилось на два миллиарда долларов Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, УралПолит.Ru. Состояние гендиректора УГМК Андрея Козицына в начале 2021 года увеличилось на 2,07 млрд долларов. Это рекордный рост капитала среди российских предпринимателей.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, УралПолит.Ru. Состояние гендиректора УГМК Андрея Козицына в начале 2021 года увеличилось на 2,07 млрд долларов. Это рекордный рост капитала среди российских предпринимателей.

Гендиректор УГМК Андрей Козицын возглавил рейтинг российских предпринимателей по росту доходов за два месяца 2021 года. На основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index, состояние Андрея Козицына увеличилось в 2021 году на 2,07 млрд долларов и составляет теперь 6,29 млрд долларов (около 461 млрд рублей, – прим. ред.).

Таким образом, гендиректор УГМК возглавил список российских предпринимателей по росту дохода с начала года. На втором месте по данному показателю числится основатель УГМК Искандер Махмудов – его состояние с начала 2021 года увеличилось на 2,01 млрд долларов и на сегодняшний день составляет 9,86 млрд долларов или 730,4 млрд рублей. Замыкает тройку лидеров по данному показателю председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин, чье состояние увеличилось на 1,65 млрд долларов и составляет теперь почти два триллиона рублей.

Стоит отметить, что в рейтинге Bloomberg Billionaires Index, куда вошли бизнесмены со всего мира, Андрей Козицын занимает 419 строчку, а Искандер Махмудов – 233. Самым богатым россиянином в рейтинге является президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Его состояние оценивается в 30,1 млрд долларов или 2,24 триллиона рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.