Трое уральских бизнесменов вошли в список самых богатых в России

Игорь Алтушкин, Андрей Козицын Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. Forbes составил рейтинг самых богатых бизнесменов России, в который вошли представители уральского бизнеса.

Журнал Forbes представил рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России. Среди миллионеров есть акулы уральской бизнес-индустрии. Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский, хоть и не вошли в топ-10, но занимают достойные места в топе-50.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын находится на 24 строчке рейтинга самых богатых бизнесменов России. Источник состояния миллионера – цветная металлургия, уголь и транспорт.

Проживает Андрей Козицын в Верхней Пышме, своем родном городе, над которым активно работает и развивает пригород Екатеринбурга. По данным Forbes, с 2013 года состояние бизнесмена постоянно растет и на 2019 год его доход составляет 4,4 млрд долларов.

Следом за коллегой расположился Игорь Алтушкин, председатель совета директоров русской медной компании. Бизнесмен занимает 25 место с доходом в 4,3 млдр долларов. Доход Игоря Алтушкина тоже начал заметно расти с 2013 года. Основной источник дохода миллиардера – металлургия.

80 % Русской медной компании сосредоточено в его руках. Проживает бизнесмен в Екатеринбурге. Кроме работы в металлургии, Игорь Алтушкин, как и Андрей Козицын, активно занимается благотворительностью и развитием своего родного города.

На 46 строчке рейтинга расположился Дмитрий Пумпянский с доходом 2,2 млрд долларов. Бизнесмен занимает должность председателя совета директоров Трубной металлургической компании. Он имеет контрольные пакеты акций ТМК и группы «Синара» с активами в машиностроении, девелопменте, финансах, агробизнесе.

Доходы бизнесмена держались на одном уровне до 2015 года, когда произошел резкий спад. С 2015 года доходы Дмитрия Пумпинского начали снова расти и его строчка в рейтинге богачей с 62 изменилась на 46. Кроме этого, бизнесмен владеет Екатеринбургской галереей современного искусства.

Еще один бизнесмен, который активно участвует в бизнесе уральского региона – Виктор Вексельберг. Его доход составляет 115 млрд долларов и он на 11 строчке рейтинга. Виктор Вексельберг является председателем совета директоров ГК «Ренова». В его руках сосредоточено 90 % акций компании.

Стоит отметить, что первую и третью строчку рейтинга занимают представители другой отрасли в бизнесе – нефтяной. Леонид Михельсон возглавил рейтинг с доходом в 240 млрд долларов. А вот всем известный Роман Абрамович на десятой строчке. Его доход составляет 124 млрд долларов. Михаил Прохоров на 12 строчке с 98 млдр долларов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...