Дети уральских миллиардеров вошли в топ-20 рейтинга Forbes

Андрей Козицын УралПолит.ру/Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Наследники уральских миллиардеров попали в топ-20 списка Forbes.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Наследники уральских миллиардеров попали в топ-20 списка Forbes.

На четвертом месте в списке сын Искандера Махмудова, основного акционера УГМК. На одного ребенка в его семье приходится состояние в семь миллиардов рублей. Но и сам Джахангир Махмудов уже состоявшийся бизнесмен. Кроме руководящей должности на Челябинском цинковом заводе, он является владельцем компании «Инфрамайн».

На восьмой строчке дочь генерального директора УГМК Андрея Козицына. Она единственная наследница состояния в 4,6 млрд рублей. Кроме наследства, которым владеет девушка, она еще имеет золоту медаль за окончание школы и является одной из лучших студенток Высшей школы экономики.

На 15 месте две дочери экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева. Доля на одного ребенка равна 3,4 млрд рублей.

И замыкает топ-20 единственный сын основного владельца Трубной металлургической компании и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Его доля составляет 2,3 млрд рублей. На данный момент наследник ТМК живет в Женеве и работает на руководящей должности в швейцарском инвестфонде Lera Uncorrelated Fund. Бизнесом своего отца мужчина тоже интересуется и входит в совет директоров.

Стоит заметить, что молодым миллиардерам не больше 35 лет. Большинство из них имеет свой бизнес, который независим от компаний их богатых родителей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.