В Екатеринбурге открылся первый детский хоспис

В Екатеринбурге открылся первый детский хоспис Фото: департамент информационной политики Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге открылся первый и единственный на Урале детский хоспис. Медучреждение будет оказывать паллиативную помощь детям.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге открылся первый и единственный на Урале детский хоспис. Медучреждение будет оказывать паллиативную помощь детям.

В Екатеринбурге открылся первый на Среднем Урале детский хоспис. Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, учреждение является государственным, а сам хоспис рассчитан на одновременное пребывание в нем 27 детей с родителями.

Уточняется, что хоспис открылся на базе областной детской клинической больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В медучреждении могут одновременно находиться на лечении 27 детей, а кроме того, присутствовать их родители. Существенным плюсом хосписа является интерьер – палаты больше напоминают комнаты в доме, чем больничные интерьеры.

В здании расположились кабинеты выездной бригады паллиативной помощи, а также методический центр для волонтеров и родителей пациентов.

 

 

 Стоит отметить, что на Среднем Урале проживает более 900 детей, находящихся на паллиативном наблюдении. Из этих пациентов 101 ребенок получает респираторную поддержку на дому, 61 в их числе находится на искусственной вентиляции легких.

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.