Единственный в Екатеринбурге хоспис снова перепрофилируют под коронавирусный госпиталь

Единственный в Екатеринбурге хоспис снова перепрофилируют под коронавирусный госпиталь Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. К работе в штатном режиме хоспис вернулся только в августе.

В столице Среднего Урала под лечение пациентов с COVID-19 снова отдадут паллиативное отделение городской больницы №2 . Об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

Ранее в этом году хоспис уже отдавали под госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. К работе в обычном режиме паллиативное отделение вернулось в августе, когда эпидемиологическая обстановка в регионе временно нормализовалась. Как уточняют в оперативном штабе, на этот раз отделение больницы также будет временно перепрофилировано – пока в этом будет необходимость.

«Паллиативное отделение городской больницы №2 включено в перечень медорганизаций, подлежащих перепрофилированию для работы с COVID-19, пневмониями и ОРВИ. Отделение уже работало в таком режиме, готовность к принятию таких пациентов здесь высока: имеется и оборудование, в том числе кислородное, и медицинский персонал», – рассказали в оперштабе.

Уточняется, что пациенты, проходящие лечение в хосписе, на данный момент перенаправлены в другое медицинское учреждение с обеспечением максимальной безопасности и комфорта для них и их родственников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.