​В Тюменской области возобновили работу два ковидных моногоспиталя

​В Тюменской области возобновили работу два ковидных моногоспиталя Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 2 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени снова разворачивают моногоспитали по коронавирусу. Это связано с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией.

ТЮМЕНЬ, 2 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени снова разворачивают моногоспитали по коронавирусу. Это связано с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией.

В Тюмени вернули к работе два коронавирусных моногоспиталя в связи с неблагоприятной ситуацией по COVID-19. Так, в регионе наблюдается рост числа зараженных новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим было принято решение о введении превентивных мер. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Речь идет о закрытых ранее моноинфекционнных госпиталях. В частности, Омутинская районная больница была первым госпиталем, вернувшимся к плановому режиму работы. Уточним, что моногоспиталь был первоначально развернут 16 июля, а закрыт 19 августа. Больница работала для Голышмановского, Омутинского, Аромашевского, Юргинского, Бердюжского, Армизонского районов. За все время работы с коронавирусом там прошли лечение 60 пациентов с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19 под присмотром 68 медицинских работников.

Второй моноифекционный госпиталь, а именно детский лечебно-реабилитационный центр «Верхний бор», ранее был обсерватором. Теперь его подготовили для лечения больных коронавирусом. Отметим, что там проходят терапию пациенты средней тяжести. Принять моногоспиталь сможет 160 человек.

Уточним, что все ранее вернувшиеся к плановой работе медицинские учреждения для работы с моноинфекцией работали в режиме повышенной готовности, чтобы в случае ухудшения эпидемиологической ситуации снова начать принимать пациентов.

«Мы работаем в отношении пациентов с COVID-19 в плановом режиме – уже знаем, как действовать в зависимости от количества пациентов, количества тяжелых больных. Мы не должны допускать ситуации, чтобы не хватало коек. Уже давно мы выдерживаем планку в 50% занятого коечного фонда пациентами с коронавирусом. Сейчас больных, требующих стационарного лечения, становится больше, растет количество пациентов с пневмонией. Поэтому мы действуем на опережение», – подчеркнула заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

Уточним, что на территории Тюменской области на сегодня работают 11 моноинфекционных госпиталей. В них лечатся «коронавирусные» пациенты и пациенты с пневмонией, вызванной иными причинами, не COVID-19. В случае ухудшения ситуации перепрофилированы могут и другие больницы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.