Коронавирусный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» демонтируют к началу сентября

Коронавирусный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо» демонтируют к началу сентября Фото: Андрей Гусий

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. Временный госпиталь для больных коронавирусом в «Екатеринбург-Экспо» будет демонтирован уже в начале следующей недели.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, УралПолит.Ru. Временный госпиталь для больных коронавирусом в «Екатеринбург-Экспо» будет демонтирован уже в начале следующей недели. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в региональном оперативном штабе.

«Ранее оперативный штаб сообщал, в том числе на брифингах, что модульный госпиталь завершит свою работу в ближайшее время после выписки последних пациентов», – отметили в оперштабе.

О том, что в площадке нет необходимости еще в начале августа заявил заместитель главы региона Павел Креков. Тогда же «Екатеринбург-Экспо», где одно койко-место стоит больше шести миллионов рублей, прекратил принимать больных коронавирусом. Как уточнял Креков, госпиталь прошел проверку и отработал «достаточно хорошо».

Госпиталь на площадке «Екатеринбург-Экспо» будет развернут снова, если в этом будет такая необходимость.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что госпиталь начал свою работу с 10 июля, хотя по документами - с начала марта. Закрыть мобильный центр хотели 30 июня, но в итоге передумали.Одно койко-место в нем обошлось бюджету почти в 6 миллионов рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.