​В Тюменской области режим повышенной готовности продлили до 14 сентября

​В Тюменской области режим повышенной готовности продлили до 14 сентября Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 августа, УралПолит.Ru. При этом, сообщается, что эпидобстановка стабилизировалась.

ТЮМЕНЬ, 28 августа, УралПолит.Ru. При этом, сообщается, что эпидобстановка стабилизировалась.

Режим повышенной готовности в Тюменской области был продлен до 14 сентября. Об этом УралПолит.Ru сообщили в правительстве региона со ссылкой на заместителя губернатора Ольгу Кузнечевских.

В ведомстве напомнили, что жителям региона необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. В частности, нужно использовать маски и придерживаться социальной дистанции.

При этом, также стало известно, что эпидобстановка по новой коронавирусной инфекции стабилизировалась, а потому власти планируют дальнейшее закрытие моноинфекционных госпиталей, которые были развернуты на базах региональных больниц.

«Два моногоспиталя уже закрыты, а медицинские учреждения, на базе которых они действовали, вернулись к обычному режиму работы по оказанию плановой и экстренной медицинской помощи, не связанной с коронавирусной инфекцией», – рассказала Ольга Кузнечевских.

В правительстве уточнили, что на сегодня в регионе в достаточном количестве представлены средства индивидуальной защиты, оборудование для оказания помощи, лекарства и медицинские кадры.

«Мы намерены планово, сохраняя необходимый резерв коек, и дальше переводить наши моногоспитали в обычный режим», – резюмировала заместитель губернатора Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.