В Тюменской области разрешили ходить в парки и скверы

Парк Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности, однако ввели некоторые послабления.

ТЮМЕНЬ, 20 июня, УралПолит.Ru. В Тюменской области продлили режим повышенной готовности, однако ввели некоторые послабления.

По информации оперативного штаба, режим повышенной готовности в регионе продлили до 28 июня. При этом людям разрешили посещать общественные пространства, скверы и парки.

«Режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 28 июня. Однако в целом ситуация по коронавирусу в регионе стабилизируется, что позволяет ввести новые послабления», – говорится в сообщении оперштаба.

С понедельника в Тюменской области откроют парки, скверы и набережные. Кафе и рестораны могут работать в формате летних веранд. В оперштабе сообщили, что люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями смогут пользоваться транспортными картами. Однако режим самоизоляции будет действовать для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Детсады продолжают работу в режиме дежурных групп. Остаются закрытыми ТРЦ, спа- и фитнес-центры, аттракционы и аквапарки.

Напомним, за сутки в Тюменской области коронавирусом заразились 49 человек. Всего с начала пандемии в регионе подтвердили 2 тысячи 529 случаев заболевания. По информации оперативного штаба выздоровели 18 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.