​В Тюмени врачей, лечащих пациентов от коронавируса, выселили из гостиницы

​Врач Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. УралПолит.Ru стало известно, что медицинских работников, работающих с коронавирусными пациентами, без предупреждения выселили из гостиницы «Восток».

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. УралПолит.Ru стало известно, что медицинских работников, работающих с коронавирусными пациентами, без предупреждения выселили из гостиницы «Восток».

В Тюмени врачей, проживающих в гостинице «Восток», попросили съехать. Как стало известно УралПолит.Ru, в гостинице проживали врачи и медперсонал, работающий в госпитале для ветеранов войн. В пятницу без предупреждения их попросили съехать до 19:00. При этом, некоторые медработники проживали не в Тюмени, а в области, поэтому вернуться на следующий день утром на работу для них стало проблематичным. 

УралПолит.Ru обратился за комментарием в правительство Тюменской области, где пояснили, что в данной мере нет ничего удивительного.

«Сейчас эпидемиологическая обстановка, а также накопленные знания о COVID-19 и доведение до автоматизма всех алгоритмов работы по инфекционному профилю позволило принять решение об отсутствии необходимости изоляции медицинских работников в свободное от работы время», – рассказали в ведомстве.

В правительстве считают, что длительная изоляция стала тяжелым испытанием для медицинских работников. А потому при соблюдении всех противоэпидемических требований при работе в моногоспиталях можно безопасно проживать дома со своими семьями.

Уточняется, что в моноинфекционных госпиталях работали сотрудники из разных медицинских учреждений, в том числе юга региона. Те, кто выселяется из гостиниц, проживают в Тюмени и Тюменском районе.

«Штат моногоспиталей укомплектовывался с добровольного согласия. Более того, всегда имелся кадровый резерв из желающих и прошедших учебу сотрудников. В праве каждого медработника отказаться от дальнейшей работы в инфекционном госпитале», – прокомментировали в правительстве.

Добавим, что в настоящее время в регионе действуют восемь моноинфекционных госпиталей, а также Боровская больница. Там лечат пациентов с диагнозом «пневмония» некоронавирусной этиологии.

«По-прежнему работают, в том числе как моногоспитали, ОКБ №1 и госпиталь для ветеранов войн, сотрудники которых ранее проживали в гостиницах, в том числе в гостинице «Восток»», – подчеркнули в ведомстве.

При этом, свободность коечного фонда – более 60%.

Напомним, что в связи с благоприятными изменениями эпидобстановки 18 августа закрылся моногоспиталь, созданный на базе Омутинской районной больницы, а 24 августа Западно-Сибирский медцентр ФМБА вернулся к плановому режиму работы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.