Свердловского губернатора просят спасти госпиталь Тетюхина

Сотрудники госпиталя имени Тетюхина пожаловались Куйвашеву на отсутствие квот на лечение пациентов Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники госпиталя имени Тетюхина написали открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о выделении клинике квот на высокотехнологичную помощь. Региональный минздрав не выделил средства в 2021 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники госпиталя имени Тетюхина написали открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой о выделении клинике квот на высокотехнологичную помощь. Региональный минздрав не выделил средства в 2021 году.

Сотрудники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Владислава Тетюхина направили открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой помочь в получении квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Как отмечают авторы письма, госпиталь имени Тетюхина в ноябре 2020 года заявил о готовности выполнить более полутора тысяч госпитализаций с оказанием высокотехнологичной медпомощи. В лист ожидания к концу февраля были включены уже около тысячи пациентов, однако, свердловский минздрав не выделил годовые квоты на лечение. Как отмечается в письме губернатору, выделение квот не планировалось, а предложения УКЛРЦ по развитию медпомощи по различным направлениям также были полностью проигнорированы.

«Эскалация деструктивных и дискриминационных решений чиновников минздрава, по нашему мнению, может быть направлена только на одно: медицинский центр Тетюхина больше не нужен Свердловской области? Замена высокотехнологичных видов оперативных вмешательств на более простые неизбежно приведет к потере достигнутых компетенций и авторитета, неэффективному использованию имеющихся ресурсов, деградации комплекса», – цитирует письмо сотрудников 66.RU.

Губернатора Евгения Куйвашева просят вмешаться в ситуацию и помочь сотрудникам получить квоты на необходимую пациентам высокотехнологичную помощь.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, в начале 2021 года медики УКЛРЦ уже жаловались губернатору Евгению Куйвашеву – речь шла об отсутствии «ковидных» надбавок. Тогда к делу подключался депутат Госдумы Алексей Балыбердин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.