В Екатеринбурге пациенты кожвендиспансера остались без помощи. Медучреждение отдали под COVID-госпиталь

В Екатеринбурге пациенты со сложными кожными заболеваниями остались без помощи из-за перепрофилирования больницы в COVID-госпиталь Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, УралПолит.Ru. Очередь в Институт дерматологии и венерологии была расписана на два месяца вперед.

В Екатеринбурге под госпиталь для больных COVID-19 перепрофилируют Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии. Как сообщил эксперт общественной палаты Свердловской области, руководитель правовой фирмы «Репутация» Андрей Еланцев на своей странице в Facebook, перевод под коронавирусный госпиталь именно этой больницы может обернуться трагически.

«Там работают уникальные специалисты, единственные в своем роде на всем Урале, кто умеет лечить различные неизлечимые дерматологические заболевания. В том числе детские. Я уже не говорю про лечение беременных, больных венерологией. Этим спецам предложили уволиться или продолжить работать в красной зоне. Институт – самая чистая больница в области. Ни одного случая ковида выявлено не было. Соответственно, ученые врачи пишут массово заявления на увольнение», – сообщил Еланцев.

По словам юриста, очередь в институт и в нормальных условиях расписана на два месяца вперед, так как помочь людям с достаточно серьезными заболеваниями кожи в Екатеринбурге могут только там. Как отметил Андрей Еланцев, непонятно, почему переквалификация затрагивает научное узкоспециализированное учреждение.

В региональном оперативном штабе УралПолит.Ru сообщили, что резерв коек для коронавирусных пациентов создан не только в Институте дерматологии и венерологии, но и в других медицинских учреждениях, а полностью перепрофилировать больницы не будут.

«Региональный минздрав делает все необходимое, чтобы экстренная и плановая помощь пациентам в Свердловской области сохранялись в полном объеме. Больные перенаправляются в другие лечебные учреждения по профилю в соответствии с планами маршрутизации», – добавили в оперштабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.