​В Тюмени открылся еще один коронавирусный моногоспиталь

​В Тюмени открылся еще один коронавирусный моногоспиталь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени открыли моноинфекционный госпиталь. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Теперь он базируется в Центре профилактики и борьбы со СПИД и областном наркологическом диспансере на улице Новая, 2.

ТЮМЕНЬ, 6 октября, УралПолит.Ru. В Тюмени открыли моноинфекционный госпиталь. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Еще один ковидный моногоспиталь начал свою работу в Тюмени. Теперь он базируется в Центре профилактики и борьбы со СПИД и областном наркологическом диспансере на улице Новая, 2. Такое решение было принято по причине роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

Моногоспитали займут несколько этажей – лечение будут проходить пациенты с COVID-19, состояние которых оценивается, как средней степени тяжести. Так, в Центре СПИДа и наркодиспансере подготовлены помещения, произведен раздел пространства на зоны, а также подготовлен медицинский персонал.

Однако теперь пациенты медучереждений не смогут посещать Центр профилактики и борьбы со СПИД и областной наркологический диспансер из-за возможности заражения.

В областном наркологическом центре подчеркнули, что экстренная помощь по-прежнему будет оказываться по адресу, где теперь расположен моногоспиталь. Однако для таких пациентов будет организован отдельный вход, а также приемное отделение и палаты.

«Плановая госпитализация пациентов будет осуществляться на базе областной клинической психиатрической больницы. Реабилитация пациентов будет осуществляться на базе областного цента профилактики и реабилитации и других реабилитационных центров», – уточнили в наркодиспансере.

Однако Центр СПИДа в отличие от наркологического диспансера не будут принимать пациентов по улице Новая, 2. Теперь медучреждение будет работать по адресам: Червишевский тракт, 5 и улица Республики, 5.

«С 6 октября 2020 года эпидемиологи, педиатры, акушер-гинеколог, дерматовенеролог, психиатр-нарколог будут вести прием на улице Республики, 5. С 7 октября 2020 года доверенные врачи, терапевты, психолог, узкие специалисты будут вести прием по улице Червишевский тракт, 5, стр. 1», – уточнили в Центре профилактики и борьбы со СПИД.

Там же можно будет сдать анализы и получить лекарства. Впрочем, как отмечается, препараты можно получить и на улице Новая, 2, в одноэтажном складе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.