В Тюменской области открыли еще один «коронавирусный» моногоспиталь

Моногоспиталь в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 26 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 26 октября, в Тюменской области заработал еще один моноинфекционный госпиталь.

В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой по коронавирусу в Тюменской области было принято решение о запуске 16 моногоспиталя. Он был открыт на базе санатория в Ялуторовске. Об этом сообщают в оперативном штабе региона.

По данным ведомства, «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» рассчитан на 100 коек для «ковидных» больных. Таким образом, на территории региона лечебные учреждения могут принять более трех тысяч пациентов с диагнозами COVID-19 и «Пневмония».

«[Моноинфекционные госпитали] предназначены для лечения пациентов с разной степенью тяжести, поэтому имеют разное оснащение. Все лечение оказывается на основании клинических рекомендаций Минздрава России в полном объеме. Маршрутизация пациентов и их доставка в стационары на госпитализацию осуществляется только по решению медработников и в их сопровождении», – подчеркивают в оперштабе Тюменской области.

Напомним, ранее губернатор региона Александр Моор заявлял о необходимости увеличения коечного фонда в связи с ростом заболеваний новой коронавирусной инфекции, а также заполненности моногоспиталей почти 90%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.