​В Тюмени открыли тринадцатый «ковидный» моногоспиталь

Моногоспиталь в Тюмени Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. В субботу, 17 октября, заработал еще один коронавирусный моноинфекционный госпиталь. Теперь таких учреждений в регионе уже 13.

В субботу в Тюмени областной реабилитационный центр «Родник» стал принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмонией. Ранее он был перепрофилирован в моногоспиталь по COVID-19. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

«Госпиталь развернут на 250 коек, есть возможность перепрофилирования дополнительных площадей. Учреждение принимает пациентов средней степени тяжести. Помещения разделены на зоны согласно инфекционным стандартам», – отметили в ведомстве.

В «Родник» привезли расходные материалы, медицинское оборудование и лекарства для оказания помощи больным инфекцией.

Таким образом, на территории Тюменской области работают 13 моноинфекционных госпиталей, где лечат пациентов с COVID-19 и пневмонией.

«Определение тяжести состояния, маршрутизация пациентов и доставка в специализированные стационары осуществляются только медицинскими работниками», – уточнили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, что в прошлый вторник, 13 октября, губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что моногоспитали заполнены на 87%. В связи с этим встал вопрос об увеличении коечного фонда. Планировалось в течение недели ввести дополнительную тысячу коек


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.