​Пациенты тюменского моногоспиталя пожаловались на отсутствие градусников и антисептиков

Моногоспиталь в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. На прошлой неделе в социальных сетях появилось сообщение об ужасных условиях в «коронавирусном» моногоспитале на улице Новая, 2 Тюмени.

Как стало известно, в Тюмени пациент моноинфекционного госпиталя на улице Новая, 2 пожаловался в социальных сетях на неудовлетворительные условия. В частности, заболевший рассказал о том, что при поражении легких в 45% медики не дают кислород, не измеряют температуру, потому что нет градусников, в палате нет мыла и антисептика, а в санузле – умывальника, разъяснений по лечению не дают.

Корреспонденту УралПолит.Ru в оперативном штабе Тюменской области пояснили, что все жалобы, размещенные в социальных сетях, постоянно отслеживаются.

«Сообщения в соцсетях мониторятся и проверяются в рабочем порядке для устранения нарушений либо разъяснения пользователям каких-либо порядков и стандартов», – прокомментировали в оперштабе.

Напомним, моногоспиталь по улице Новая, 2 открылся недавно. Первых пациентов там стали принимать 5 октября. «Ковидное» лечебное учреждение было развернуто на базе Центра профилактики и борьбы со СПИД и областного наркологического диспансера. Там лечат пациентов с коронавирусной инфекцией средней степени тяжести.

В оперштабе отметили, что каждый моногоспиталь на территории региона, оборудован в соответствии с требованиями инфекционного профиля. Это означает, что в помещениях есть зонирование, медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. При этом, исходя из того, каких пациентов будет принимать моноинфекционная больница, ее оснащают соответствующим образом.

«Каждый моногоспиталь оснащается всем необходимым в зависимости от того, какой тяжести пациентов он будет принимать. Все необходимые средства для лечения (в соответствии с рекомендациями Минздрава России) имеются и применяются в лечении пациентов. На основании обновления рекомендаций, включении новых препаратов – производятся закупки и соответствующее лечение применяется», – подчеркнули в ведомстве.

Также в оперштабе отметили, что в госпиталях, где проходят лечение пациент с COVID-19, нехватки медицинского персонала нет.

«Моноинфекционные госпитали укомплектованы кадрами в полном объеме, в том числе за счет привлечения медицинских работников из других регионов России, в соответствии с потребностью на основании установленного коечного фонда», – уточнили в оперативном штабе Тюменской области.

Уточним, что на сегодня на территории региона работают 14 моноинфекционных госпиталей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.