​В Тюмени открыли еще один «коронавирусный» моногоспиталь

Моногоспиталь в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области сегодня, 19 октября, открыли 14 моноинфекционный госпиталь.

В связи с ухудшением ситуации по коронавирусу было принято решение о запуске еще одного моногоспиталя. Он расположен на базе «Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства». Среди тюменцев он известен как «Больница водников». Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Наращивание коечного фонда для заболевших коронавирусом сейчас одна из приоритетных задач. В субботу запустили моногоспиталь на 250 коек в «Роднике», сегодня – на 140 коек в «Больнице водников»» – отметил глава региона.

Он уточнил, что летом тюменская больница ФМБА уже работала как моногоспиталь, поэтому сотрудники медицинского учреждения готовы к работе с коронавирусными больными.

При этом, в пресс-службе правительства Тюменской области подчеркнули, что прием по профилям «терапия», «хирургия», «неврология» будет проводиться на базе других больниц.

«Сейчас в Тюменской области функционирует 14 учреждений инфекционного профиля для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Определение тяжести состояния, маршрутизация пациентов и доставка в специализированные стационары осуществляются только медицинскими работниками», – пояснили в пресс-службе.

Ранее глава региона сообщало о том, что в Тюменской области будет введена еще тысяча коек, так как моногоспитали были заполнены почти 90%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.