В Зауралье кино и фитнес-центры смогут посещать только вакцинированные от COVID-19

вакцина Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 1 октября, УралПолит.Ru. В Курганской области с 4 октября вводятся новые коронавирусные ограничения.

>

В Зауралье вводят новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

С 4 октября в регионе власти приняли решение ввести фильтр безопасности для тех, кто хочет посещать спортивные и культурные мероприятия. Для того, чтобы попасть в учреждения, у человека должен быть сертификат, подтверждающий наличие прививки от коронавируса или справка о перенесенном не более шести месяцев назад ковиде. Также гражданин может предъявить справку о том, что он прошел ПЦР-тест и коронавируса не выявлено.

Помимо справок у зауральца при себе должен быть паспорт.

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, входной фильтр будет работать для целого ряда учреждений. Он касается только граждан в возрасте от 18 лет.

«Это музеи, экскурсии, библиотеки, спектакли и концерты, спортивные соревнования, физкультурные мероприятия, бассейны, фитнес-клубы и тренажерные залы, кинотеатры», – уточнили в департаменте.

Все ограничения касаются только государственных учреждений спорта и культуры. Частникам власти только порекомендовали сделать такой же входной фильтр.

Заместитель губернатора Зауралья по социальной политике Лариса Кокорина, комментируя новые ограничения, отметила, что система здравоохранения региона работает сейчас в усиленном режиме.

Напомним, накануне министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Курганскую область в числе регионов страны, в которых ситуация с распространением коронавирусной инфекции вызывает опасения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.