Горящую свалку в Екатеринбурге закидают снегом

Свалка Фото: 66.mchs.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 января, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга закидают снегом свалку, которая тлеет под Екатеринбурга и отравляют город.

Мэр Александр Высокинский провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное пожару на нелегальной свалке в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Напомним, что из-за тления мусора на Коммунистической, 52 задыхаются жители Уралмаша и Эльмаша. Тление продолжается с лета 2019 года.

Потушить водой его не представляется возможным, так как мусор тлеет на большой глубине на дне карьера, глубиной 9-этажный дом. По данным специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в атмосферном воздухе на границе ближайшей жилой застройки нет превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, но площадь горения увеличивается, создавая угрозу лесу и коллективным садам рядом.

«Снег, который будет складироваться на месте глубинного пожара, перекроет доступ воздуха, необходимый для горения, а когда начнет таять, зальет огонь», – сказал он. Участники совещания поддержали данное предложение, – отметил Высокинский.

Также он поручил МУГИСО проработать вопрос о передаче этого участка в собственность города. Это позволит решить проблему со свалкой. Мэр также обратился в региональное МВД с просьбой ограничить въезд грузовиков с мусором на несанкционированную свалку. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...