Буддийский монастырь на горе Качканар снесут к весне

Фото fun-space.ru

Буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг», построенный самовольно на горе Качканар, должен быть снесен до 1 марта

КАЧКАНАР, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг», построенный самовольно на горе Качканар, должен быть снесен до 1 марта. Об этом судебные приставы вновь уведомили основателя местной буддийской общины.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в региональном управлении УФССП, должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причина выселения буддистов, напомним, – незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках качканарского месторождения железной руды.

Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года. Ввиду того, что должником неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, основателя общины привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера).

Также в отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы России. «Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам. Недавно в Администрации Качканарского городского округа состоялось оперативное совещание по вопросам исполнения должником требований исполнительных документов и переезда монастыря на гору Мохнатку», – сообщили судебные приставы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments