Облсуд не стал рассматривать жалобу арестованного вице-мэра Белоярского. «Он этапирован для следственных действий»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский облсуд не смог рассмотреть жалобу вице-мэра Белоярского района Сергея Прохоренко на решение о его аресте.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский облсуд не смог рассмотреть жалобу вице-мэра Белоярского района Сергея Прохоренко на решение о его аресте.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, суд не смог рассмотреть жалобу, так как невозможно обеспечить участие Прохоренко в процессе. «Процесс должен был проходить с использованием видеоконференцсвязи из ИК-13, где содержится Прохоренко. Однако на данный момент его там нет, как выяснилось сегодня на заседании суда, 9 февраля он был этапирован для следственных действий в ИВС г. Заречного», – рассказали в суде.

Напомним, Сергей Прохоренко был задержан 29 января и по решению Белоярского районного суда арестован на два месяца.

Как уже писал «УралПолит.Ru», вице-мэр Белоярского городского округа подозревается в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. По версии следствия, он получил деньги от подрядчиков, которые выполняли муниципальный контракт по модернизации тепловой системы территории. В сентябре 2014 года подозреваемый предложил потенциальному подрядчику выполнить работы по модернизации, если они отдадут ему 10 % от суммы заключенных мунконтрактов. С октября по декабрь того же года компании обналичили деньги и передали 2,5 миллиона рублей замглавы администрации округа.

Мошенничество было раскрыто силовиками в рамках расследования дела по факту халатности чиновников при обеспечении системы теплоснабжения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.