В Ревде случился долгожданный мусорный коллапс

мусор, мусорная реформа Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, УралПолит.Ru. В Ревде все-таки произошел мусорный коллапс, которого так боялись местные жители.

С 1 апреля вместо компании «Спецавтобаза» мусор из Ревды начала вывозить регоператор «Экосервис». И кажется он не справляется со своей задачей. Новые мусорные контейнеры и мусоровозы не помогли спасти город от отходов. Регоператор не настроил график своей работы. Теперь мусора в новых контейнерах больше, потому что вывозят его реже. К тому же, ревденцам предложили начать сортировать мусор, сообщает сайт «Ревда-инфо.ру».

Жители Ревды не скрывают свое недовольство по поводу переполненных контейнеров и активно высказываются. «Вторую неделю завал мусора практически по всем адресам, а им все ещё не понятно, что надо просто чаще вывозить!», «Ревда по-тихоньку превращается в большую мусорку», «Возите мусор к дверям администрации», «Тогда почему мы должны платить такие деньги за мусор», судя по комментариям, мнение у ревденцев однозначное – регоператор не справляется со своей задачей. А именно этого боялись жители, когда происходила смена оператора.

Изначально всем жителям города было понятно, что уменьшение количества машин для вывоза мусора не приведет к хорошим результатам. Кто-то из жителей считает, что его должны вывозить каждый день. Пока регоператор тестирует свой график и примеряется к новой работе, местные жители страдают и негодуют.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. 19 марта прошла очередная встреча подрядчика «Спецавтобаза» и регоператора ТБО «Экосервис». На переговорах должен был решиться вопрос о вывозе мусора. Сейчас этим занимается «Спецавтобаза». Но 1 апреля она прекращает работать в Ревде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...