В Екатеринбурге вырастет проезд в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте Екатеринбурга подорожает через неопределенное время Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, УралПолит.Ru. Цены на проезд в Екатеринбурге вырастут из-за привлечения сторонних инвесторов к работе «Гортранса».

В скором будущем в Екатеринбурге вырастут цены на проезд в общественном транспорте. Это произойдет из-за того, что власти намерены передать часть «Гортранса» концессионерам. Инвесторы обещают построить трамвайную линию до Академического, рассказал начальник екатеринбургского департамента экономики Алексей Прядеин в ходе заседания гордумы.

«Естественно, повышение тарифов для выполнения всех капитальных затрат, для их возврата [инвесторам] будет необходимо», — заявил Прядеин.

Тем не менее, никаких договоренностей о повышении тарифов на проезд с концессионером нет. Этот вопрос не поднимался ни инвестором, ни властями. Пока неизвестно, когда будет обсуждаться рост цен. Вероятнее всего, обсуждение начнется осенью, когда возобновятся переговоры по передаче инвестору трамвайного и троллейбусного парков «Гортранса».

Планы о привлечении в «Гортранс» инвестора существуют с 2019 года. Главным претендентом является «Трансмашхолдинг», акционерами которого являются главы УГМК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.