​Банк уральского олигарха провалился в прибыли почти на полмиллиарда за полгода

Банк Пумпянского понес полумиллиардные убытки в 2021 году Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, УралПолит.Ru. «СКБ-Банк» показал большие убытки в первом полугодии 2021 года.

«СКБ-Банк» понес убытки в размере 635,6 млн рублей за первую половину 2021 года. Данные об этом есть в полугодовом отчете. В аналогичный период 2020 года у банка, наоборот, была прибыль, 506 млн рублей.

Общие процентные доходы в упали на 25%. Выросла сумма обязательств банка, теперь она составляет 84 млрд рублей (+9%). Также до 95 млрд поднялась стоимость активов (+7%). Однако 46 млрд из них — это ссудная задолженность.

Совокупный убыток организации оказался чуть меньше, 624 млн рублей. Для сравнения в 2020 эта цифра составляла всего 68 млн. Больше всего денег у «СКБ-Банка» отняли финансовые операции с валютой. Отмечается также, что количество собственного капитала «СКБ-Банка» — всего 7,3 млрд рублей. В то время, как число привлеченных активов переваливает за 80 млрд.

По информации сайта Seldon Basics, бенефициаром «СКБ-Банка» является уральский олигарх Дмитрий Пумпянский. Также он входит в совет директоров банка. Напомним, Пумпянский — 62 в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается журналом в 2 млрд 400 млн долларов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.